Новые отзывы о Центре восточных языков!

В сентябре этого года на наших курсах японского языка открылось пять новых групп, появилось много новых учеников. Для того, чтобы узнать их мнение о Центре восточных языков, мы провели небольшой опрос.
Здесь вы сможете прочитать о том, что думают наши «первогодки» о курсах: их личные цели в изучении языка, как они начинают их достигать с помощью наших преподавателей, а также об атмосфере в аудитории во время занятий, трудностях в учебе и мотивации.

 

 

 

Иван Чапурин

За все то время, которое я провел за просмотром аниме, чтением манги и прослушиванием японской музыки, простой интерес к языку и культуре перерос в нечто большее, поэтому я решил попробовать учить японский язык. Был страх того, что у меня не хватит усидчивости, но сейчас могу сказать, что если есть любовь к языку, то мотивации для его изучения будет предостаточно. Учить язык в группе вполне комфортно и приятно. Чувствуется постоянная отдача со стороны сенсея, меня это очень радует. Если у одного из нас есть проблемы на каком-то этапе обучения, ему обязательно уделяют внимание и стараются помочь. Более того, сенсей часто рассказывает интересные вещи о культуре и обычаях, отчего занятия приобретают некую полноту, и ты совсем не устаешь. Конечно, учеба даётся не без трудностей, но они возникают скорее из-за жизненных обстоятельств. Многим в группе, в том числе и мне, не хватает времени из-за занятий в ВУЗе или работы, но мы справляемся с этим и движемся дальше. Японский для меня является неким средством против стресса. Занятия языком с сенсеем, который отдается на 100%, погружение в приятную атмосферу, ощущение того, будто попал в маленький кусочек Японии, спрятанный где-то в твоем городе — это чуть ли не лучшее средство против стресса, накопленного к концу дня. Очень рад, что учу язык в Центре восточных языков. Постараюсь выложиться на полную, так, как это делает сенсей.

Андрей Кленовский

20 лет назад у меня уже была попытка изучения японского языка в университете. Осознанность того решения теперь мне кажется сомнительной. Но сам факт, что это когда-то было, оставался всегда со мной. И даже работа последние несколько лет в международной японской корпорации не особо меня сподвигла к возвращению к идее снова изучать японский язык. При этом, в течение последнего года, моя коллега, которая тоже сейчас является учеником Центра восточных Языков ‘прожужжала’ мне уши про свою мечту: попасть на курсы японского языка к Фурусава-сенсею, сбрасывала мне различную информацию о нем, высылала посмотреть аниме (до этого никогда не интересовался и не смотрел) и прочие загадочные ‘японости’. Когда же она сказала, в сентябре 2018, что она счастлива, потому что уже побывала на первом занятии и просто очарована, то у меня, можно сказать, по сути, ‘не оставалось выбора’. Я написал Фурусава-сенсею и вот уже 3 месяца прилежно занимаюсь, в удобном мне графике. Могу отметить одно, что за это время у меня не возникло ни разу мысли: ‘а что я здесь делаю?’. Подходы к преподаванию, методика, материал, преподаватель Катя-сенсей, коллеги — все это вместе вдохновляет меня на дальнейший долгий путь изучения японского языка, японской культуры, японского мышления и образа жизни. Желаю всем успехов!

Анна Дундалевич

Когда я была подростком, то случайно открыла для себя мир аниме. Постепенно это увлечение переросло в нечто большее: меня стала интересовать сама Япония, её культура, искусство, музыка, достижения в науке и технике. Оказался близок мне и менталитет японцев (я очень ценю в людях трудолюбие, ответственность, вежливость, любовь к природе). Из всех стран мира меня больше всего тянуло в Японию. Мне не хотелось идти лёгким путём, поэтому я решила сперва выучить язык. На мой взгляд, из всех языков Восточной Азии японский — самый красивый и мелодичный.

На курсах я получаю удовольствие от изучения японского языка. Занятия проходят в комфортном темпе, каждую тему мы прорабатываем тщательно, поэтому знания не выветриваются из головы. Мне очень нравится, что задания, которые мы разбираем, сопровождаются аудиозаписями. Это помогает формировать у себя правильное произношение и быстрее запоминать новые слова и фразы. Объёма информации на курсах достаточно. Удобно, что все необходимые для обучения материалы раздаются на занятиях.

Сложности в учёбе у меня возникали только тогда, когда не удавалось выделить достаточно времени на самостоятельную работу. Чтобы был эффект от занятий, нужно много трудиться дома. Если слушать преподавателя, усердно учиться и ответственно подходить к подготовке, никаких проблем в изучении языка не возникнет.

На занятиях в Центре восточных языков очень уютная атмосфера. Каждую субботу я жду с нетерпением! Фурусава-сенсей — преподаватель с большой буквы. К каждому ученику сенсей относится внимательно, всегда обращает внимание на ошибки, которые стоит исправить. Каждый урок раскладывает по полочкам, отвечает на все вопросы. У Фурусавы-сенсея прекрасное чувство юмора и множество нескучных историй в кармане, поэтому на занятиях никогда не бывает скучно. Большой плюс есть ещё в том, что от сенсея можно много узнать о Японии, что я тоже считаю ценным бонусом. Я рада, что начала учить японский язык именно в Центре восточных языков у Фурусавы-сенсея!