Лекция для преподавателей японского языка 11 января 2020

11 января основатель нашего Центра, г-н Фурусава Акира, провел еще одну лекцию для действующих и будущих преподавателей японского языка.
Чтобы стать хорошим преподавателем, человеку необходим определенный багаж знаний и навыков.

Одной из проблем преподавания японского языка является то, что многие преподаватели не имеют должной подготовки. Однако недопустимо преподавать японский язык без знаний о методике, без специальной подготовки!

На лекции были рассмотрены необходимые условия, чтобы стать преподавателем японского языка: какие знания и навыки должны быть, черты характера, которые помогут в преподавательской деятельности.

Фурусава-сенсей также рассказал о важности владения методикой преподавания японского языка как иностранного. Ведь очевидным фактом является то, что преподавать японский язык как родной и как иностранный – абсолютно разные сферы деятельности и требуют использования отличных подходов. Таким же важным аспектом является и то, что носитель японского языка без знаний в области преподавания языка не может обеспечить качественное изучение языка.

На лекции также поговорили о необходимости знаний о родном языке учеников, осознании различий между двумя культурами.
В завершение лекции Фурусава-сенсей раскрыл свой секрет преподавания действующим и будущим преподавателям Центра восточных языков!