8 февраля состоялся 5-ый конкурс выступлений на японском языке!

8 февраля 2020 года в Press Club Belarus прошел 5-ый конкурс выступлений на японском языке – 第五回日本語スピーチコンテスト!

В этом году за призовые места боролись 10 участников, каждый из которых подготовил свою тему выступления.
Читайте далее, чтобы узнать подробнее о состоявшемся конкурсе, победителях и посмотреть фото и видео!

Конкурс начался с приветственной речи г-на Акиры Фурусавы, преподавателя Белорусского государственного университета и учредителя Центра восточных языков. Он огласил правила конкурса и пожелал удачи участникам.

Выступления участников 第五回日本語スピーチコンテスト оценивались по нескольким критериям: грамотность речи, произношение, ораторское мастерство и умение отвечать на вопросы по теме выступления. У каждого участника было 5 минут, чтобы донести до зрителей свои слова и чувства.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что им это удалось! Все участники конкурса, несмотря на волнение, выступили успешно. Темы выступлений были разнообразными и непохожими друг на друга, поэтому для слушателей время пролетело незаметно. Все участники показали высокий уровень способностей, а интрига «кто же займет призовые места?» сохранялась до самого последнего момента.

После окончания блока выступлений начался подсчет голосов – гостям из Японии предстояло выбрать три лучших выступления. По завершении небольшого перерыва были объявлены победители 5-го конкурса выступлений на японском языке – 第五回日本語スピーチコンテスト:

1 место – Ефименко Анна.
Тема выступления「私の大切なまち、東京」
«Город, который мне дорог, – Токио»;
2 место – Третьяк Ксения.
Тема выступления「自分を知るためにチャレンジをしましょう」
«Чтобы познать, испытай себя»;
3 место – Ислами Кятаюн.
Тема выступления
「ポリアンナのよかったさがし」
«Игра в радость «Полианны».

Фурусава-сенсей поздравил участников конкурса с успешным его окончанием и отметил, что уровень выступлений в этом году был самым высоким по сравнению с конкурсами прошлых лет. Все победители получили поощрительные призы, которые были любезно предоставлены г-ном Кубо Кимитоси, генеральным директором акционерной компании «Pise».

Отметил высокий уровень выступлений и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Беларусь г-н Хироки Токунага. Исключительно положительными впечатлениями от конкурса поделились и другие члены жюри, а также ученики Центра восточных языков.

Приглашаем вас посетить конкурс выступлений на японском языке в следующем году! Мы верим, что уровень 6-го конкурса выступлений на японском языке также будет очень высоким!