28 марта 2020 года прошла онлайн-лекция «Manga no Kamisama — Тэдзука Осаму Vol.2»!

Тэдзука Осаму (手塚 治虫) — легендарный мангака, который считается основателем современной японской манги. Его авторству принадлежат такие известные манги как «BlackJack», «Budda», «Tetsuwan Atom». За много лет плодотворной работы Тэдзука Осаму создал около 500 манг и по праву заслужил своё прозвище — «бог манги».

На субботней лекции ученики Центра восточных языков познакомились с несколькими произведениями Тэдзуки Осамы. Вместе с Фурусавой-сенсеем участники лекции прочли в оригинале три истории. Манги отличались друг от друга своим настроением, но каждая из них была интересной и захватывающей.

Тэдзука Осаму затрагивал в своих произведениях актуальные общечеловеческие проблемы, поэтому его манга остаётся актуальной и находит отклик у современного читателя. Участники лекции насладились творчеством гениального мангаки и расширили свои представления о японской культуре.

Это было не первое мероприятие в этом году, организованное Центром восточных языков. В эту же субботу состоялась лекция, посвященная японским традиционным стихам — танка, хайку и сэнрю. Участники лекции узнали, как сочиняются такие стихи, прочли в оригинале стихи известного японского поэта Басё и других авторов, в том числе современных.

Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, Центр восточных языков продолжает проводить разные интересные мероприятия, чтобы у всех желающих изучать японский было еще больше возможностей учиться и узнавать что-то новое!