5 июня 2020 года прошла Генеральная репетиция тестирования Нихонго норёку сикэн!

 Этим летом из-за ситуации в мире официальный экзамен был отменен, поэтому Центр восточных языков решил дать всем желающим возможность проверить свои знания и определить уровень владения японским языком. В официальную дату экзамена состоялась Генеральная репетиция тестирования Нихонго норёку сикэн. Мероприятие прошло в онлайн-формате и было бесплатным для всех участников. 

В 11:05 каждая группа участников тестирования получила задания для своего уровня. В прямом эфире Фурусава-сэнсэй, учредитель и преподаватель Центра восточных языков, уточнил организационные моменты и дал рекомендации по сдаче экзамена. Генеральная репетиция началась в 11:10 и прошла по расписанию, как и настоящий экзамен. Участники тестирования, которые следовали расписанию, не подглядывали в учебные материалы и соблюдали остальные рекомендации Фурусавы-сэнсэя, смогли прочувствовать атмосферу настоящего экзамена и узнать свой реальный уровень знаний.

В 14:40, после окончания тестирования, Фурусава-сэнсэй выслал участникам ответы к тестам, чтобы каждый участник смог проверить себя. Важной особенностью Генеральной репетиции тестирования Нихонго норёку сикэн стала возможность сделать работу над ошибками: всю неделю после экзамена Фурусава-сэнсэй посвятил онлайн-трансляциям с разбором заданий каждого уровня.

О том, как прошла Генеральная репетиция тестирования Нихонго норёку сикэн в 2020-м году, вы сможете больше узнать из отзывов участников.

Отзывы участников тестирования

 

Александра Абрамович (г.Минск)

こんにちは。今日はどうもありがとうございました!Такая репетиция обязательно поможет лучше подготовиться к экзамену в следующем году. Организация также очень понравилась. がんばりましょう! 

 

Катерина Захарова (г.Витебск)

どうもありがとうございました за такой уникальный шанс выявить свои ошибки и работать над ними в дальнейшем. Я считаю, очень важно работать не на результат «на бумаге», а на реальные знания в итоге. Спасибо за ваше терпение, время, и за такую замечательную организацию!

とても面白かったです。

 

Алекс Петрикин  (г.Бахчисарай)

ありがとうございます!Это очень хорошая возможность проверить свои знания и выявить пробелы в них. Теперь буду работать над этими пробелами. Это очень плезный опыт. Мне уже понятно как будет проходить сам экзамен.

 

Юлия Гридина (г.Новосибирск)

Спасибо за возможность такой тренировки! Тест помогает определить, на чем надо сосредоточиться при обучении. Понравилось аудирование. Да, вся процедура требует терпения и усидчивости! Но оно того стоит!

 

Валерия Попеня  (г.Минск)

こんにちは。ありがとうございます。Я думаю нам очень повезло, что есть такая возможность проверить свои знания и узнать, в каком направлении нужно ещё стараться. Было бы здорово готовиться к таким экзаменам несколько раз в год. Ваш курс для подготовки к экзамену очень помогает заниматься повторением. ありがとうございます。Спасибо, что провели для нас этот экзамен.

Елена Руденко  (г.Брянск)

Большое спасибо за генеральную репетицию экзамена! Несмотря на то, что экзамен дома и результаты только для себя, волнение было, как на настоящем. Из-за короновируса я подзапустила занятия, в чем и убедилась сегодня. Теперь буду работать над ошибками и готовиться к декабрьскому норёку сикен. ありがとうございます、先生!

 

Алексей Егоров  (г.Минск)

ありがとうございます、先生!Я думаю, что очень здорово, что получилось организовать такой экзамен, напряжение и ощущения в целом совсем как от реального экзамена. Пользы тоже не меньше, я думаю.

 

Alexandr Donovskiy  (Казахстан)

Большое спасибо за то что нашли время, экзамен понравился, тесты довольно сложные, как на настоящем экзамене. Пробелы найдены, теперь работа над ошибками! ありがとうございました!

 

Дарья Потапова  (г.Минск)

どうもありがとうございます、先生!Спасибо, что дали такую возможность — испытать свои силы и почувствовать атмосферу экзамена. Это было невероятно полезно. Благодаря грамотной организации получилось сосредоточиться и максимально серьезно отнестись к написанию теста.

 

Ольга Агафонова  (г.Санкт-Петербург)

Спасибо большое за возможность поучаствовать в пробном экзамене. Экзамен было писать тяжелее чем в аудитории. Легче себя дисциплинировать на реальном испытании.Сложнее всего была часть с чтением. Чувствовалась острая нехватка времени. Благодаря пробному тестированию я вновь убедилась в том, что нужно тренировать скорость выполнения заданий, а также больше заниматься чтением. Еще раз спасибо! 

 

Авторская орфография и пунктуация отзывов сохранена.

 

Преподаватели Центра восточных языков, и Фурусава-сэнсэй в частности, высказывают благодарность всем участникам тестирования!

 

Следите за новостями, чтобы не пропустить другие интересные мероприятия от Центра восточных языков. Давайте учить японский язык вместе!