3 февраля состоялся конкурс выступлений на японском языке!

3-го февраля состоялся третий конкурс выступлений на японском языке – 第三回日本語スピーチコンテスト! В этом году 12 участников подготовили интересные выступления и, несмотря на волнение и непростые вопросы Фурусава-сенсея, отлично выступили и показали высокий уровень своих способностей!
С успешным проведением конкурса устных выступлений поздравляет г-н Акира Фурусава.

Дорогие участники!!! Вы все старались очень хорошо. Я считаю, что стоять перед публикой — это как стоять перед самим собой. Представьте себе, что у вас в душе есть пруд с чистой водой. Загляните в воду, и узнаете, что там. Попробуйте бросить камешек в пруд, посмотрите, какие круги получатся на поверхности воды. Рассказать о себе — то же, что узнать о себе.
Если расскажешь не взятыми откуда-то словами, а своими словами от всей души, то люди поймут, что хочешь рассказать. Ваши слова могут оказать помощь другим людям, дать повод задуматься о жизни и посмотреть на вещи с совсем другого ракурса. Это здорово!!!
Я очень-очень горжусь вами!!! Большое вам спасибо за прекрасные выступления!!!

Победителями конкурса стали:

1 место – Сидорчук Ольга с темой выступления「デスノートから学んだこと」 («Что я узнала из Death Note»)
2 место – Гриневич Анастасия с темой выступления「旅行を通して世界を理解する」 («Как путешествия помогают мне понять мир»)
3 место – Захаревич Мария с темой выступления「ベラルーシの食べ物と飲み物」(«Белорусская еда и напитки»)

Центр восточных языков благодарит всех, кто пришел послушать выступления наших учеников! Чуть позже мы выложим на сайт видео выступлений для тех, кто не смог присутствовать. Большое спасибо жюри конкурса за объективность и справедливую оценку. А также мы выражаем благодарность некоммерческой организации «HAPPY ROAD NET» за предоставленные призы участникам конкурса!