27 марта состоялся 6-й конкурс выступлений на японском языке!

27 марта 2021 года состоялся 6-й конкурс выступлений на японском языке – 第六回日本語スピーチコンテスト!
В этот раз конкурс проходил в онлайн-формате, в прямом эфире на  Youtube!

За призовые места боролись 6 участников, каждый из которых подготовил свою тему выступления.

Традиционно конкурс начался с пожелания удачи всем участникам от г-на Акиры Фурусавы, преподавателя Белорусского государственного университета,  учредителя и директора Центра восточных языков.

Выступления участников оценивались жюри из Японии по нескольким критериям: грамотность речи, произношение, ораторское мастерство и умение отвечать на вопросы по теме выступления. У каждого участника было 5 минут, чтобы донести до зрителей свои слова и чувства.

Путь участников конкурса в изучении японского языка был не таким долгим, все они учатся в группах второго и третьего года обучения! Несмотря на волнение, все выступления прошли успешно.

Наградой за призовые места стали японско-русский и русско-японский словари — незаменимые друзья на пути к изучению японского языка!

Победители 6-го конкурса выступлений на японском языке – 第六回日本語スピーチコンテスト:

1 место – Назаров Даниил.
Тема выступления「人生を変えた夢」
«То, что меня изменило»;
2 место – Дундалевич Анна.
Тема выступления「小さいボス」
«Маленький босс»;
3 место – Сергеенко Александра.
Тема выступления
「日本人の知らない日本語」
«Японский, которого не знают японцы».

 

Фурусава-сенсей поздравил участников конкурса с успешным его окончанием, а все участники получили поощрительные призы, которые были любезно предоставлены компанией Asahi Glass (AGC Inc.): подарочные сертификаты в суши-ресторан.
Исключительно положительными впечатлениями от конкурса поделились как сами участники, так и члены жюри.

Приглашаем вас посетить конкурс выступлений на японском языке в следующем году! Мы верим, что уровень 7-го конкурса выступлений на японском языке также будет очень высоким!