20 мая 2017 года в Центре восточных языков прошла лекция «Диалекты в Японии»!

Кроме стандартного японского языка, который знают все японцы, существует множество диалектов. Некоторые диалекты настолько отличаются, что люди из разных регионов Японии даже могут друг друга не понять. На лекции наши слушатели узнали, какие бывают диалекты, и почему их так много в Японии. Почему одни люди, разговаривающие на диалектах, гордятся этим, а другие наоборот, стесняются этого. Посмотрели на примерах, как в зависимости от диалекта в словах может меняться не только ударение, но и весь их смысл, что может привести к неловким и комичным ситуациям при общении людей из разных регионов.

Диалекты в Японии – это очень обширная тема, и каждый диалект заслуживает отдельной лекции. В этот раз наши слушатели поближе познакомились с одним из самых известных диалектов – Осакским, а также диалектом префектуры Ямагата.

Лекцию читал учредитель и куратор Центра восточных языков г-н Фурусава Акира. Также на лекцию был приглашен студент из Японии Исихара Рё, который родился и вырос в городе Осака, и наши слушатели получили возможность вживую услышать настоящий Осакский диалект! Лекция получилась очень интересной, веселой и познавательной!