В Центре восточных языков прошли лекции о суши!

В рамках лекций о японской культуре 17 и 24 февраля 2018 года в нашем центре прошли лекции об одном из блюд японской кухни – суши. Об истории возникновения и развития, о видах и нюансах приготовления суши рассказал учредитель Центра восточных языков г-н Фурусава Акира. В конце лекций состоялась дегустация суши из нескольких минских заведений.
Когда речь заходит о японской кухне, то большинство людей в первую очередь представляют себе суши. Казалось бы, это очень простое, на первый взгляд, блюдо… Но оно скрывает в себе множество секретов!
Приготовление суши близко к искусству. И это совсем не так просто, как кажется. Поэтому в Японии никто не готовит суши дома. Настоящие суши-повара, имеющие за спиной опыт приготовления не в один десяток лет, всё равно продолжают оттачивать своё мастерство изо дня в день. Важно не только то, как нарезать рыбу или сформировать суши, но и чувства и настроение повара в момент приготовления. Приготовление суши – очень тонкий процесс. С одной стороны, важна скорость, так как в блюдо входит сырая рыба, а с другой стороны, важна аккуратность и баланс. Обо всех этих и других нюансах, которые таят в себе суши, узнали слушатели, посетившие лекции.
Во время дегустации все присутствовавшие смогли попробовать суши из нескольких заведений г. Минска. Среди представленных видов оказалось достаточно много вкусных образцов, которые многим пришлись по вкусу! Считается, что вкус суши на 80 процентов зависит от риса. Зачастую можно столкнуться с мнением, что из-за отсутствия свежей морской рыбы невозможно приготовить суши, но это не совсем правильно. Отсутствие свежей рыбы – это не препятствие!
По мнению Фурусава-сенсея, разными идеями и подбором аналогов можно приготовить вкусные суши и здесь!